Letzter Beitrag
Kulinarische Winterwelten
12. Dezember 2024
Der Winter ist eine wundervolle Jahreszeit. Wenn Schnee, Eis und kalte Winde das perfekte Pendant zu sonnigen Gletscherwelten bildet, sehen wir alle uns nach einer ausgiebigen Winterwanderung nach kulinarischen Köstlichkeiten voller Liebe und Wärme. Und auch in Sachen Kulinarik gibt es im Winter so einiges zu entdecken. Wandern Sie mit uns durch kulinarische Winterwelten.
Heiss und lecker
Was tut besser, als heisse Speisen nach einem erlebnisreichen Tag in den Schneewelten der Schweiz? Eine Vielfalt an traditionellen Gerichten und modern interpretierten Klassikern weckt die Freude an gutem Essen. Wie wäre es beispielsweise mit dem klassischen Käsefondue oder einer typisch Cholera aus dem Wallis? Und natürlich geht auch immer noch mehr, wenn man sich in der Welt der winterlichen Kulinarik etwas genauer umschaut.
Für Fleischliebhaber ist ein herzhaft köstlicher Hirschgulasch mehr als nur eine sinnliche Verführung. Und auch ein Lammbraten aus dem Ofen mit Kartoffeln nach griechischer Art kann mehr, als nur ein gutes Essen sein. Moorhuhn mit Käse, Römersalat und Tomaten schmeckt zum Mittag genauso wie am Abend und lässt kulinarische Winterträume wahr werden.
Freude auf das grosse Fest
Bei allem Genuss bleibt die Vorfreude auf das grosse Fest zu Weihnachten natürlich immer präsent. Die eine üben sich deshalb gerade jetzt in einer gewissen Zurückhaltung, andere probieren das eine oder andere Rezept und kreieren daraus vielleicht sogar ihr nächstes Feiertagsmenü. Eine Menge an Anregungen nicht nur für das Weihnachtsessen bietet das David Geisser Kochbuch „Weihnachten im Vatikan“. Und auch in „Durch die Jahreszeiten“ oder in „Das Kochbuch“ finden sich eine Menge an Anregungen für winterliche und festliche Speisen, die nicht nur dem Gaumen schmeicheln.
Wer nicht lange in Kochbüchern schmökern will, findet in den David Geisser Kochvideos noch viel mehr Anregungen. Da geht es nicht nur um die schnelle Küche, sondern auch um die besonderen Ideen für besondere Tage. Entdecken sie auf davidgeisser.ch Rezepte, die es wert sind auch im Winter ausprobiert zu werden.
Saisonal, regional und nachhaltig
Wenn David Geisser über die gute Küche sinniert, dann geht es immer auch um Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit. Für David Geisser sind das nicht nur moderne Schlagworte oder gar Mainstream, sondern gelebtes Küchenwien, das es wert ist, jedem Menschen offeriert zu werden. So entdecken wir kulinarische Winterwelten, die neben jeder Menge Geschmack auch Vielfalt und Abwechslung bringen. Für Fleischliebhaber genauso wie für Vegetarier oder Veganer.
Egal, wie Sie es mit Ihrer Ernährung halten, eines bleibt immer: Der Winter bezaubert nicht nur mit seinen wundervollen Naturwelten, sondern auch mit kulinarischen Genusswelten, die es immer wert sind, probiert zu werden. Machen Sie Ihren Winter zu einem echten Geniesserwinter und lassen Sie sich von den Rezeptideen von David Geisser überraschen und begeistern! Und vielleicht schreiben Sie uns im Kommentar Ihre liebsten winterlichen Rezeptideen auf. Bis dann das Frühjahr mit neuer Frische auf uns wartet.
Be social - bitte teile diesen Beitrag mir deinem Netzwerk!
Die David Geisser APP
Ihr Ticket zur modernen Küchenwelt! Holen Sie sich die aktuellsten News, Rezepte und Vorteile direkt auf dein Gerät. Entdecken Sie die Welt von David Geisser und werden Sie zum Küchenprofi!
Eine Zeitung, wie eine kulinarische Reise
Kennen Sie schon David-Geisser.Kitchen? Die hybride Zeitung des Schweizer Starkochs ist ab sofort als Printversion oder in der digitalen Ausgabe zu haben. Neben spannenden Geschichten aus dem Leben von David Geisser glänzt die erste Ausgabe Sommer/Herbst auch mit spannenden Zusatzinformationen, Rezepten, QR-Codes und Links, die Sie noch tiefer in die Welt der exzellenten Kulinarik verführen.