Skip to content

Mehr Zeit für den wahren Genuss

28. November 2024

David-Geisser Blog Mehr Zeit für den wahren Genuss

Hand auf´s Herz: Wie viel Zeit verbringen Sie wöchentlich in der Küche und wie viel Zeit bleibt Ihnen dann noch für den wahren Genuss? Erfahrungsgemäss dauert das Kochen und Anrichten leckerer Speisen deutlich länger, als die Genussmomente, die darauf folgen. Stundenlang wird geschnippelt, gekocht, gebrutzelt und gebacken und am Ende dauert es nur wenige Minuten, bis all die Leckereien aufgegessen sind. Zeit also, einmal darüber nachzudenken, wie echte Kulinariker mehr Zeit für den wahren Genuss gewinnen können.

Die gute Küche optimieren

Ein erster guter Schritt wäre es, darüber nachzudenken, welche Prozesse sich in der Küche optimieren lassen. Darüber haben längst auch schon die Hersteller von Küchentechnik, Töpfen und Pfannen nachgedacht. Produkte wie Schnellkochtopf, Mikrowelle, Umluftherd, Dampfgarer und jede Menge an Küchenmaschinen sind in vielen Haushalten vorhanden und können das Kochen durchaus schneller und effizienter machen. Und trotzdem bleibt die gute Küche vor allem eine Frage der Zeit.

In “Das Kochbuch” haben sich David Geisser und Tristan Brandt nicht nur daran gemacht, tolle Rezepte vorzustellen. In den virtuellen Erweiterungen zu “Das Kochbuch” überzeugen die beiden Starköche auch mit tollen Tipps und Tricks für die Küche und geben in nachvollziehbaren Tutorials und Videos so manchen Tipp, wie sich einzelnen Arbeitsschritte in der Küche deutlich einfacher und effizienter gestalten lassen. Damit ist “Das Kochbuch” längst schon mehr als nur ein klassisches Kochbuch.

Gemeinsam Kochen mit Familie und Freunden

Der beste Tipp für mehr Genuss ist in jedem Fall das gemeinsame Kochen. Denn nicht nur gemeinsam essen, sondern auch gemeinsam kochen verbindet. Und es macht Spass und kann jede Menge Zeit sparen. Wenn die ganze Familie je nach Können und Erfahrung mit schnippelt und kocht, jeder seine Aufgabe hat und alle am tollen Endergebnis beteiligt sind, ist das ein Erlebnis, das verbindet und zu vielen Gelegenheiten umgesetzt werden kann. Natürlich gilt das auch für das Kochen mit Freunden oder Kollegen. Warum auch sollte nur eine Person kochen und anrichten, wenn schlussendlich alle geniessen dürfen?

Holen Sie sich die besten Köche direkt nach Hause

Zum besonderen Anlass gibt es eine weitere spannende Option, wie mehr Zeit für den wahren Genuss geschaffen werden kann. Wie wäre es mit einem Störkoch aus dem David Geisser Kochstudio? Im besten Fall erleben Sie dann David Geisser selbst live bei sich zu Hause und können mit Ihren Gästen nicht nur eine prima Zeit, sondern vor allem auch kulinarische Spitzenleistungen erleben. Das geht relativ unkompliziert. Fragen Sie im David Geisser Kochstudio einfach Ihren Störkoch an, verhandeln Sie Termin, Menüs und was alles mitgebracht werden soll und schon dürfen Sie sich auf ein häusliches Event der Spitzenklasse freuen. So wie vereinbart, bringt der Mietkoch dann alles mit und sie selbst müssen sich praktisch um gar nichts kümmern. Und am Ende eines kulinarisch exzellenten Genusserlebnisses brauchen Sie nicht einmal die Küche aufräumen. Denn auch das macht unser Störkoch, während Sie mit Ihrer Familie, Ihren Gästen und Freunden so richtig viel Zeit für den wahren Genuss haben.

Jetzt entscheiden Sie, wie viel Zeit Sie für das Kochen und wie viel Zeit Sie für das Geniessen haben wollen! Und übrigens ist auch ein Genussabend im David Geisser Kochstudio immer die beste Zeit für exzellente Genusserlebnisse.

Be social - bitte teile diesen Beitrag mir deinem Netzwerk!

Die David Geisser APP

Ihr Ticket zur modernen Küchenwelt! Holen Sie sich die aktuellsten News, Rezepte und Vorteile direkt auf dein Gerät. Entdecken Sie die Welt von David Geisser und werden Sie zum Küchenprofi!

Eine Zeitung, wie eine kulinarische Reise

Kennen Sie schon David-Geisser.Kitchen? Die hybride Zeitung des Schweizer Starkochs ist ab sofort als Printversion oder in der digitalen Ausgabe zu haben. Neben spannenden Geschichten aus dem Leben von David Geisser glänzt die erste Ausgabe Sommer/Herbst auch mit spannenden Zusatzinformationen, Rezepten, QR-Codes und Links, die Sie noch tiefer in die Welt der exzellenten Kulinarik verführen.

Newsletter abonnieren