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Wenn zwei Köche ein Kochbuch schreiben
26. September 2024
Ein altes Sprichwort sagt: “Viele Köche verderben den Brei.” Das mag stimmen, wenn ein jeder Koch am Herd seine Zutaten zum Brei gibt, ohne mit den anderen abzusprechen, was da jetzt eigentlich in den Brei gehört. Verabschieden wir uns jetzt vom Sinnbild des verdorbenen Breis und schauen wir lieber einmal, ob nicht auch zwei Spitzenköche Grossartiges gemeinsam vollbringen können.
Zwei Köche – ein Kochbuch
Der vielleicht schönste Beweis, dass auch zwei Köche in gemeinsamer Arbeit etwas Tolles zustande bringen können, dürfte “Das Kochbuch” sein. Dieses Kochbuch der besonderen Art ist nun schon seit einigen Monaten zu haben und zeigt auf eine ganz besondere Weise, dass ein Kochbuch immer auch mehr sein kann als eine blosse Rezeptsammlung.
Zusammengetan haben sich der schweizerische Spitzenkoch David Geisser und der deutsche Sterne-Koch Tristan Brandt. Seinerzeit galt Tristan Brandt als der jüngste Sterne-Koch Deutschlands und hat seitdem mit immer wieder neuer Inspiration in seinen Betrieben weitere Michelin-Sterne erkocht. Im Team mit David Geisser entstand dann ein Kochbuch, das in mehrfacher Hinsicht besonders ist. Nicht nur, dass sich hier zwei Köche in einem Kochbuch verewigen, vor allem, weil sie das auf besondere Weise tun.
Interpretation der exzellenten Küche
Das Kochbuch teilt sich in drei wesentliche Teile: Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts. In diesen Segmenten zeigen die beiden Köche mit jeweils einigen gleichen Grundzutaten ihre Interpretationen verschiedener Gerichte. So kommen Erfahrungen, Vorlieben und die jeweils eigenen Weltsicht auf die gute Küche auf eine besondere Weise zusammen. Am Ende steht ein Kochbuch für alle, die das Besondere mögen und dabei immer wieder auch die Klassiker der guten Küche neu interpretieren wollen.
Hybrides Kochbuch mit tollen Insights
Für die meisten ist ein Kochbuch weiter nichts als eine Rezeptsammlung, die es ermöglicht, anhand klarer Zutatenlisten und Handlungsanweisungen bestimmte Gerichte zu kochen. “Das Kochbuch” geht da entscheidend anders an die gute Küche heran. Neben der klassischen Schriftform finden sich im Kochbuch eine Unmenge digitaler Erweiterungen. Von der digitalen Zutaten- und Einkaufsliste, über Erklärvideos zu bestimmten Handlungsschritten bis hin zum Video-Rezept reicht eine Fülle an digitalen Insights, die “Das Kochbuch” zum wertvollen Werkzeug in der exzellenten Küche machen. Daneben haben die Nutzer die Möglichkeit, eigene Rezeptvariationen abzuspeichern und der Community vorzustellen. Ein reger Austausch in der David-Geisser-Community erlaubt dann noch mehr Verfeinerungen und im Glossar finden sich die Erklärungen zu den wichtigsten Werkzeugen und Handlungsschritten. Wer nicht weiss, was Blanchieren oder Sautiren ist, erfährt das in das erweiterte digitale Glossar genauso, wie wesentliche Arbeitsschritte mit echter Gelinggarantie.
Auf diese Weise ist “Das Kochbuch” für erfahrene Hobbyköche und Professionals genauso geeignet, wie für absolute Anfänger.
Die Revolution in der Küche
Nicht wenige Insider und Journalisten bezeichnen “Das Kochbuch” schon heute als eine echte Revolution in der modernen Küche. David Geisser und Tristan Brandt haben es geschafft, aus einem zunächst klassisch erscheinenden Kochbuch ein wahres Meisterwerk der guten Küche für unsere hybriden Zeiten zu machen.
Aber nicht nur das zeichnet “Das Kochbuch” aus. Es ist auch möglich, “Das Kochbuch” zu personalisieren und beispielsweise mit einer eigenen Einleitung und persönlichen Grussworten von David Geisser und Tristan Brandt zu versehen. Damit wird “Das Kochbuch” zu einem wertvollen und persönlichen Geschenk beispielsweise von Unternehmen an ihre Mitarbeitenden, Geschäftspartner oder Kunden. Und auch als persönliches Geschenk von Mensch zu Mensch ist “Das Kochbuch” zu haben, da sich individualisierte Fassungen dank der modernen Umsetzung auch in kleinen Auflagen machen lassen.
Überzeugen Sie sich selbst
Nun liesse sich an dieser Stelle noch viel mehr über “Das Kochbuch” berichten und erzählen. Vielleicht sogar über einzelnen Rezepte oder über den Weg, den David Geisser und Tristan Brandt gegangen sind, bis dieses aussergewöhnliche Kochbuch erstmals im einschlägigen Buchhandel zu haben war.
Wir wollen es an dieser Stelle dabei belassen und denken den Beweis angetreten zu haben, dass viele Köche eben nicht unbedingt den Brei nur verderben können, sondern sogar völlig neue Inspirationen in ein Kochbuch und die unterschiedlichen Rezepte und Gerichte einbringen können. Wer “Das Kochbuch” noch nicht sein Eigen nennen kann, sollte das schnellstens nachholen. Denn mit “Das Kochbuch” eröffnet sich für jeden ein neuer Weg in die moderne Küche mit ihren exzellenten Genusserlebnissen.
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