Skip to content

Was kleine und grosse Hexen, Geister und Dämonen am liebsten essen

31. Oktober 2024

David-Geisser Blog Was kleine und grosse Hexen, Geister und Dämonen am liebsten essen

“Süsses, sonst gibt´s Saures!”, so hallt es Ende Oktober durch viele Wohngegenden überall in der Schweiz. Zu Halloween treffen sich kleine und grosse Hexen, Geister und Dämonen zu einem schaurig-lustigen Spektakel und mischen die dunkler werdenden Tage noch einmal so richtig auf. Dabei geht es nicht nur um die grösste Ausbeute an gesammelten Süssigkeiten, sondern vor allem um den Spass an der Sache. Und nicht nur zu Halloween gilt: Gutes Essen ist die beste Grundlage für tolle Partys. Aber was mögen Partygänger vom Spätherbst bis in den tiefen Winter hinein am liebsten essen?

Deftige und kleine Snacks

Wer gut und lange feiern will, der sorgt für den passenden Energieschub in Form einer guten Ernährung. Dabei stehen vor allem deftige Speisen, aber auch Fastfood und Fingerfood durchaus im Mittelpunkt der Speisekarte. Traditionell ist die Herbstzeit auch Kürbiszeit und nicht nur in den Häusern und Vorgärten spielt das grosse goldgelbe Gemüse eine nicht nur dekorative Rolle. Kürbissuppe, Kürbisgemüse und sogar Kürbiskompott wird in allerlei Formen und Variationen zubereitet und angeboten. Daneben spielen andere Früchte des Herbstes wie Maroni eine bedeutende Rolle und für so manchen Partygänger geht nichts über den Burger, der durchaus auch anders aussehen darf als in den bekannten Schnellrestaurants.

Auch David Geisser hat sich schon auf seine ganz spezielle Art mit dem Thema Burger beschäftigt und damit eine grosse Gemeinschaft an Kulinarikfans erreicht. Einen Burger selber machen ist gar nicht so schwierig und lässt jede Menge Raum für eigene Interpretationen. Sogar schwarze Burger sind zu Halloween durchaus gefragt und mit nur wenig Aufwand zu machen. Dazu kann man im Handel auch schwarze Burgerbrötchen erhalten und mit einer satten Portion blutroten Ketchups oder Salsa bekommt der Halloween-Burger seine passende Optik.

Gesund und frisch ist immer möglich

Auch wenn es zu Halloween und anderen Partys oft um viel Süsses, deftige Speisen und kleine Snacks geht, ist gesund und frisch immer möglich. Dafür bieten die Kochbücher von David Geisser viele Anregungen und selbst die Genussabende und Kochkurse im David Geisser Kochstudio vermitteln immer wieder Anregungen, wie zu jeder Jahreszeit und zu jedem Anlass gesund und frisch gekocht werden kann. Am Ende steht dann immer die Erkenntnis, dass Feiern und gutes Essen durchaus zusammengehören und keine Widersprüche sind. Erst recht dann nicht, wenn der Spass am Leben mit dem Spass am guten Essen in eine einzigartige Verbindung tritt.

Machen Sie Ihre Halloween-Party oder manch anderes Herbst- und Winterfest zu einer echten Geniesserzeit. Sowohl auf seiner Webseite, in der Fernsehsendung “Choche & Gnüsse”, in den Kochbüchern und in Social Media überrascht David Geisser mit einer Menge guter Ideen für leckere Kulinarik zu den besonderen Festen im Jahr. Dann erleben kleine und grosse Hexen, Geiste rund Dämonen nicht nur an Halloween ein wahres Feuerwerk des guten Geschmacks mit durchaus auch spannenden kulinarischen Momenten.

Be social - bitte teile diesen Beitrag mir deinem Netzwerk!

Die David Geisser APP

Ihr Ticket zur modernen Küchenwelt! Holen Sie sich die aktuellsten News, Rezepte und Vorteile direkt auf dein Gerät. Entdecken Sie die Welt von David Geisser und werden Sie zum Küchenprofi!

Eine Zeitung, wie eine kulinarische Reise

Kennen Sie schon David-Geisser.Kitchen? Die hybride Zeitung des Schweizer Starkochs ist ab sofort als Printversion oder in der digitalen Ausgabe zu haben. Neben spannenden Geschichten aus dem Leben von David Geisser glänzt die erste Ausgabe Sommer/Herbst auch mit spannenden Zusatzinformationen, Rezepten, QR-Codes und Links, die Sie noch tiefer in die Welt der exzellenten Kulinarik verführen.

Newsletter abonnieren