Über uns
Im Alter von achtzehn Jahren...
… gestaltete David Geisser mit seiner schulischen Abschlussarbeit ein Kochbuch unter dem Titel «Mit 80 Tellern um die Welt» und schaffte damit über Nacht den Sprung in die nationalen Medien.
Nach einem Praktikum im romantischen Gourmet-Restaurant «Motto del Gallo» bei Taverne, begann er 2009 seine Lehre im Gault-Millau-Restaurant «il Casale» in Wetzikon unter der Führung des Sternekochs Antonio Colaianni. Anschliessend rundeten zwei weitere Jahre der Erfahrung im «Colors» seine Ausbildung ab.
Der «Tagesanzeiger» verglich ihn mit Jamie Oliver, dem Starkoch aus England. Was ihn neben seinem Erfolg und beruflichen Können jedoch viel feiner auszeichnet, ist sein Engagement, mit welchem er an eine Sache herangeht und seine gewinnende Ausstrahlung, die ihm in seinem jugendlichen Alter für die Zukunft Tür und Tor öffnet.
2013 stand David Geisser im Dienste der Päpstlichen Schweizergarde und schrieb dort neben seinem zweijährigen Dienst sein drittes Kochbuch «Buon Appetito», welches einen internationalen Erfolg erzielte. Es folgten ein eigener YouTube-Kanal und die Publikation seines vierten Kochbuches «Apéro Riche».
2018 eröffnete David sein eigenes Kochstudio in Wermatswil. Damit ist es ihm nun möglich, seine Erfahrung auch praktisch weiterzugeben. Dabei wird er von seinem Team tatkräftigt unterstützt.
Seit 2019 hat David Geisser auch eine eigene TV-Kochshow beim Sender TVO mit dem Namen «Choche und Gnüsse».
2020 gewann David Geisser den German Influencer Award, die grösste Auszeichnung für digitale Creators im deutschsprachigen Raum und durfte sich Influencer of the Year 2020 nennen. Ebenfalls war er im Halbfinale vom grössten Kochwettbewerb der Schweiz «Der Goldene Koch» als Jurymitglied mit dabei. Dazu folgte die Publikation zwei neuer Kochbücher “Heimat ist dort, wo man gut isst” und “The Vatican Christmas Cookbook”.
2021 durfte er für sein Kochbuch «The Vatican Christmas Cookbook» die Auszeichnung «Best Entertaining Book 2021» von den Gourmand World Cookbook Awards entgegennehmen. Mit dieser Auszeichnung gehört sein Kochbuch zu den weltbesten Kochbüchern von 2021.
2022 gewann David Geisser den Swiss Influencer Award in der Kategorie Food und gehört damit zu den besten Influencern der Schweiz.
2023 veröffentlicht David Geisser die 1. Ausgabe seiner eigenen hybriden Zeitung David-Geisser.Kitchen. In der Zeitung finden die Leser nicht nur viel Wissenswertes und Unterhaltsames rund um seinen Weg zum Star-Koch und über das Kochstudio, sondern auch frische Rezepte zum Nachkochen und spannende Anekdoten.
Dazu kommt die Veröffentlichung seines ersten Sachbuchs «David Geisser – Rezept zum Erfolg». Damit hat David Geisser einen weiteren wertvollen Schritt in seiner beruflichen Laufbahn getan. Er hat sein Wissen und seine Erfahrungen in einem einzigartigen Buch zusammengefasst und möchte damit vor allem den jungen Menschen zeigen, wie wertvoll und voller Chancen der Beruf eines Kochs sein kann. Als Koch sucht er nach den besten Zutaten, probiert unterschiedlichste Aromen und Gewürze und bringt das alles in einem Gericht zusammen, dem die Textur und die Optik den besten Eindruck verleiht. Was aber machen junge Menschen, die sich in ihrer Berufswahl noch gar nicht so sicher sind? Sie suchen nach den besten Informationen dazu, wie aus dem Berufsleben nicht nur Last, sondern vor allem Lust werden kann. Diese Informationen möchte David Geisser unserem angehenden Nachwuchs mit seinem Buch zur Verfügung stellen.
2024 veröffentlicht David Geisser zusammen mit dem Sternekoch Tristan Brandt das vermutlich modernste Kochbuch der Welt. 40 sorgfältig ausgesuchte Speisen von zwei Spitzenköchen werden Seite für Seite individuell interpretiert. Mit dem Titel «Das Kochbuch» ist es nicht «nur» eine klassische Rezeptsammlung mit Anweisungen, sondern wird durch digitale Elemente erweitert. Augmented Reality, weiterführende QR-Codes und Links, eine E-Book Version mit Verknüpfungen zur
Kochbuch App und einem Plus an Mehrwerten für die gute Küche.
Für Sponsoring & PR-Anfragen: info@davidgeisser.ch
Passion
Durch die Publikation seiner Kochbücher und die mediale Präsenz ist David Geisser unterdessen oft an Events anzutreffen – in der Schweiz, in Europa aber auch in Übersee. Ob als Gast in einer Signierstunde, als Referent oder Festredner erhalte ich die Gelegenheit, Menschen sein Tun als Autor, Koch und Geniesser näherzubringen.
Eine Lebensgeschichte stellt immer eine Inspiration dar. So erzählt David Geisser auch gerne seine, in welcher die Zeit in der Schweizergarde ein wichtiges Kapitel darstellt.
Um seinen Ansatz von Genuss und gesundem Essen den Menschen näher zu bringen, kreiert er spezielle Momente für Privatpersonen, Firmen oder in seinem Kochstudio.
Ein gemeinsames, eindrucksvolles Erlebnis. Junge Menschen liegen ihm am Herzen und er versucht, seinen Anteil für ihre Entwicklung beizutragen, indem er mit Jugendlichen und Schülern zusammen kocht.
Wenn er auch Sie mit seiner Leidenschaft begeistern konnte, freut sich David Geisser, als Gast, Referent, Speaker, Koch, Tester oder Kursleiter an Ihrem nächsten Anlass teilzunehmen.
Die Vielfalt
Um ein möglichst breites Spektrum an Events anzubieten, hat David Geisser ein auserlesenes Team von Talenten zusammengestellt. Ihnen begegnete er schon zum Teil früher.
Jean-Claude Molnar unterstützt David als rechte Hand im Küchenbereich und bietet die unterschiedlichsten Kochkurse und Genussabende an. Mit dem Auge für das perfekte Anrichten der Gänge sorgt er für kulinarische Kunstwerke auf dem Teller. Jean-Claudes Liebe zum Detail und seine Kreativität zeichnen den ambitionierten Koch aus. Seine grösste Leidenschaft gehört dem Essen, dem Wein und der Musik.
Daniel Ibertsberger, unser Jungkoch aus Salzburg vervollständigt die Küchencrew. Dank seiner kombinierten Ausbildung in Küche und Service unterstützt er David und das Team vielseitig in allen Bereichen. Daniel ist offen, kommunikativ und ausgeglichen. Unser Team sowie die Gäste schätzen seine fröhliche und zuvorkommende Art sehr.
Nica Geisser ist diplomierte Ernährungs- und Diätberaterin EDB. Sie führte über viele Jahre ein Biofachgeschäft im Zürcher Oberland. Dieses wurde von einer Jury mehrmals als bestes Bio-Fachgeschäft der Schweiz ausgezeichnet. «La mamma» beeindruckt nicht nur durch die wunderschöne Dekorationen des Studios, sie ist auch Gastgeberin der monatlichen Tavolata. Nicas Leidenschaft ist die kreative und phantasievolle Küche, wobei ihr die Liebe zum Detail ganz besonders am Herzen liegt. Mit viel Kreativität verwöhnt sie den Gaumen der Gäste durch typische Gerichte aus aller Welt.
Kreativität, Lust am Neuen und der Hang zum Detail – das ist Benjamin Geisser. Er begleitet seinen grossen Bruder auf diversen kulinarischen Events. Die Freude am Kochen wurde Benjamin buchstäblich in die Wiege gelegt. Dabei spielte «La mamma» und der grosse Bruder die wegweisende Rolle. In seiner Kochlehre im The Dolder Grand fand der Jungkoch Herausforderung und Begeisterung zugleich. Der Start des Aufstiegs in den Sternenhimmel ist erfolgreich angelaufen…
Julian Frey ist ein kreativer Kopf mit einer strukturierten Herangehensweise, der seine Leidenschaft für die Natur und das Abenteuer lebt. Ob beim Wandern in den Bergen oder beim Segeln auf dem Wasser – Julian findet Inspiration in seinen sportlichen Aktivitäten. Diese Erlebnisse spiegeln sich in seiner kreativen Arbeit wider, wo er frische Ideen und innovative Konzepte entwickelt. Mit einem klaren Fokus auf Struktur und Kreativität bringt Julian frischen Wind in jedes Projekt oder Gericht, dass er in Angriff nimmt.
Er hat ein Gespür für Zahlen und isst gerne Eiskaffee – das ist Benjamin Meier. Nach seiner Lehre als Elektroniker bei Siemens lernte er David in seiner Fourier-Ausbildung in der Schweizer Armee kennen. Nach dem Militärdienst studierte Benjamin Betriebswirtschaft und ist mittlerweile Geschäftsführer des Familienunternehmens. Er ist im Verwaltungsrat der David Geisser AG, kümmert sich um die finanziellen Angelegenheiten und beratet bei strategischen und juristischen Angelegenheiten.
Seit dem Anfang mit dabei, im Hintergrund aktiv und doch immer zur Stelle wenn irgendwo Unterstützung gebraucht wird – das ist Selina Geisser. Nach dem gymnasialen Abschluss hat sich Selina Geisser für das Jura-Studium entschieden. Da dieses Studium sie nicht vollständig erfüllt hat, wagte sie einen Branchenwechsel und hat nun als Kindergärtnerin definitiv den perfekten Job für sich gefunden. Selina unterstützt bei jeglichen Events und hilft bei juristischen Angelegenheiten. Als Gründungsmitglied und Ehefrau von David ist sie seit «Kinderschuhen» mit dabei und definitiv ein wichtiger Bestandteil des Teams rund um David Geisser.
Roy Matter ist gelernter Koch und absolvierte an der Hochschule HAFL in Zollikofen den Studiengang Food Science & Management. Die Fotografie und das Kochen sind bereits seit der Lehre fester Bestandteil seines Lebens. So kombinierte er seine beiden grossen Leidenschaften und spezialisierte sich auf Food-Fotografie. Die gemeinsamen Food-Fotoshootings sind jeweils das Highlight der Woche – sagt David Geisser. Kein Wunder, Roys Kreativität und Leidenschaft für den Augenblick sind beinahe grenzenlos. Roy steht dem Team als selbständiger Fotograf, Regisseur und kreatives Auge zur Verfügung.
Mit den individuellen Talenten steht das Team mit endloser Leidenschaft für hochwertige Ansprüche und Professionalität.