Ein wahrlich turbulenter April liegt hinter uns und nicht nur das Wetter überraschte mit Abwechslung und Vielfalt.
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David Geisser Titelbild Newsletter April 2024
Liebe Foodies, Kulinariker, Fans und Freunde der exzellenten Küche, sehr geehrte Damen und Herren.

Ein wahrlich turbulenter April liegt hinter uns und nicht nur das Wetter überraschte mit Abwechslung und Vielfalt. Auch im David Geisser Kochstudio haben wir wieder fleissig gekocht und degustiert, unsere Gäste verwöhnt und zauberhafte kulinarische Frühlingsmomente entwickelt.

Dazu haben wir uns daran gemacht, die beliebte Kochsendung "Choche & Gnüsse" in ein neues Format zubringen und frühlingshafte Geniessermomente vorzustellen.

Darüber hinaus arbeiten wir an der nächsten Ausgabe unserer Zeitung David-Geisser.Kitchen und sind natürlich auch immer dort, wo der gute Geschmack auf den besonderen Anlass trifft.

Gern weisen wir Sie auch schon auf unsere kommenden Events im Mai hin, die Sie samt Anmeldung unter Genussabende - David Geisser - Koch - Events - Speaker (davidgeisser-kochstudio.ch) und natürlich auch in der David Geisser App finden.

In diesen und vielen weiteren Beiträgen erfahren Sie immer ein wenig mehr über unsere Arbeit im David Geisser Kochstudio, über unsere Ideen und Rezepte für eine feine Kulinarik und natürlich immer auch die aktuellen News rund um David Geisser. Wir freuen uns, wenn Sie auch die Beiträge genauso unterhaltsam und interessant aufnehmen, wie wir eine gute Kulinarik als die beste Form der Ernährung und Lebensfreude verstehen.

Vergessen Sie nicht, sich einen der begehrten Plätze zu unseren Geniesserabenden oder Kochkursen zu sichern. Und natürlich entdecken Sie im Blog und auf unserer Webseite auch immer noch mehr Möglichkeiten, die exzellente Küche eines David Geisser auch zu Ihrer Geniesserküche zu machen.

Nun bereiten wir uns schon auf den Wonnemonat Mai mit seinen besonderen Anlässen und flotten Ideen für eine kulinarische Reise durch den restlichen Frühling vor.

 

Mit herzlichen Grüssen und bis bald,
Ihr Team von David Geisser

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TAVOLATA: mediterrane Spezialitäten mit exquisiter Sauerteigbrotbegleitung
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David Geisser Tavolata
Kochkurs: Italienische Küche
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Der Kurs eignet sich für alle, die die „Dolce Vita“ lieben. Das Kochniveau ist nicht relevant, für Einsteiger ist er aber eine ausgezeichnete Wahl.
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David Geisser Rhabarber Wähe

Rhabarber Wähe

Rhabarbersaison!

Tipp: Rhabarber ist manchmal sehr sauer und manchmal weniger. Immer vorher etwas rohe Rhabarber probieren und den Zuckergehalt entsprechend anpassen.

Zutaten:

Mürbeteig:

  • 125 g Mehl 
  • 75 g Butter (kalt)
  • 2 EL Puderzucker
  • ½ Ei (30 g)
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 2 EL gemahlene Mandeln 
  • 500 g Rhabarber 
  • 200 ml Rahm 
  • 1 Ei
  • 3 EL Zucker (für den Guss)
  • 1 EL weiche Butter 
  • 1 EL Zucker (zum Bestreuen)

 

1. Teig herstellen

Für den Teig zunächst die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Mehl, Salz und Puderzucker, in einer Schüssel, zwischen den Fingern vermengen. Bis eine bröselige, trockene Masse entsteht. Dann das Ei, mit einem Kochlöffel, rasch einarbeiten. Nun die Masse, mit den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Eine Kugel formen und diese mit der Hand leicht abflachen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 30 Minuten kaltstellen.

2. Guss herstellen und Rhabarber vorbereiten

Den Rahm, das Ei und den Zucker mit Hilfe eines Stabmixers vermengen.

Rhabarber schälen und in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden.

3. Vorbacken
Den Backofen auf 220° Ober-/Unterhitze oder 200° Umluft vorheizen. 

Die Wähenform mit Butter oder Öl bepinseln und mit Zucker bestreuen.

Den Teig zwischen 2 Blättern Backpapier,passend zur Form, auswallen. Das obere Blatt entfernen und in die Form stürzen. Backpapier entfernen, die Wähe leicht in die Form drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Mandeln bestreuen und mit den Rhabarber Stücken belegen. 

Im Backofen 10 Minuten vorbacken. 

4. Fertigbacken

Die Wähe aus dem Ofen nehmen. Den Guss darauf gleichmässig verteilen und für weitere  30 Minuten backen.

Anschliessend portionieren und geniessen. 

Newsletter David Geisser Gewinnspiel

Seit 8. April 2024 läuft unser grosser Wettbewerb. Sie haben die Möglichkeit, eines von 40 exklusiven Sonderausgaben des Buchs “Das Kochbuch” von den Star-Köchen David Geisser und Tristan Brandt zu gewinnen. Eine Gelegenheit, die Sie auf keinen Fall verpassen möchten! Darüber hinaus warten noch weitere interessante Preise auf Sie… Lassen Sie sich überraschen!

Zum Wettbewerb
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Noch mehr Genuss zum Lesen und nachkochen - Mit David-Geisser.Kitchen


Seit einigen Wochen ist sie zu haben, die Zeitung David-Geisser.Kitchen. In der ersten Ausgabe Sommer/Herbst 2023 bietet die Zeitung nicht nur viel Wissenswertes und Unterhaltsames rund um David Geisser, seinen Weg zum Star-Koch und über das David Geisser Kochstudio, sondern auch frische Rezepte zum Nachkochen. Und die Zeitung gibt es nicht nur als klassische Blätterzeitung, sondern auch in einer digitalen Ausgabe unter david-geisser.kitchen.


Und die nächste Ausgabe Frühling/Sommer ist bereits in Arbeit. Geniessen einmal anders, mit David-Geisser.Kitchen!

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