Kaum haben wir uns vom bunten Farbenrausch des Herbstes mit all seinen optischen, natürlichen und geschmackvollen Eindrücken verabschiedet, schon stehen wir mitten in einer zauberhaften Winterwelt.
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Liebe Freunde des guten Geschmacks, liebe Sponsoren und Partner, geschätzte Interessenten der exzellenten Küche, sehr geehrte Damen und Herren!

Kaum haben wir uns vom bunten Farbenrausch des Herbstes mit all seinen optischen, natürlichen und geschmackvollen Eindrücken verabschiedet, schon stehen wir mitten in einer zauberhaften Winterwelt.

Und auch diese Zeit ist eine Zeit der besonderen feinen Gerüche, der vorweihnachtlichen Aromen, leckerer Festtagsbraten und der guten Küche allgemein. Und vielleicht verzichten Sie in diesem Jahr sogar auf den traditionellen Fondue Chinoise zu Weihnachten und entdecken neue kulinarische Spezialitäten, beispielsweise aus "Das Kochbuch", das schon bald im David Geisser Shop zu haben sein wird. Damit sind wir auch auf dem Weg zum Kochbuch der modernen Art, dass mit vielen digitalen Erweiterungen auch als E-Book und mit einer eigenen App mit tollen Mehrwerten daherkommt.

Und weil wir gerade bei Weihnachten und dem David Geisser Shop sind, möchte ich Ihnen Produkte aus dem Shop gern ans Herz legen. Vielleicht sind sie noch auf der Suche nach ein paar Utensilien für die Küche, nach feinen Olivenölen oder anderen Dingen, die aus dem Kochen eine besondere Freude machen. Oder sie brauchen noch das eine oder andere Weihnachtsgeschenk für die Familie oder liebe Freunde. Dann könnte auch ein auserlesenes Olivenölein Kochbuch oder ein David Geisser Geschenkgutschein eine besonders reizvolle Idee sein. Die Gutscheine haben wir übrigens auch in weihnachtlichen Design verfügbar, sodass ein wahrhaft geschmackvolles Weihnachtsgeschenk nur einen einfachen Klick braucht.

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Vorstellen möchte ich Ihnen an dieser Stelle auch schon mein neues Buch "Rezept zum Erfolg", dass dieses Mal kein klassisches Kochbuch sein wird. Neben einigen spannenden Einblicken in meine eigene Laufbahn bietet "Rezept zum Erfolg" wertvolle und praktisch umsetzbare Inhalte, die für Jugendliche der erste beste Schritt in die eigene Laufbahn als Koch ebnen können und für Gastronomen und Hoteliers weitergehende Tipps und Tricks zum Erfolg in der Gastronomie bieten.

Dazu ist das Buch "Rezept zum Erfolg" mit zahlreichen digitalen Inhalten wie Links, QR-Codes und weiteren digitalen Features ausgestattet, was zu noch mehr Wissen und Erfahrungen führt.

Das Buch "Rezept zum Erfolg" kann bereits jetzt in der gewünschten Ausführung vorbestellt werden, sodass Sie zu den ersten gehören werden, die dieses wertvolle Kompendium der erfolgreichen Küche in den Händen halten können. Auch das kann ein guter Tipp für die nachweihnachtliche Lektüre an frostigen Wintertagen sein.

Noch bevor Sie sich voll auf die kommende Weihnachtszeit einstimmen, habe ich noch einen besonderen Tipp:

Am 04. Dezember 2023 wird die Vernissage zur Buchvorstellung "Rezept zum Erfolg" mit vielen interessanten Gästen im David Geisser Kochstudio in Wermatswil stattfinden. Wenn sie selbst nicht persönlich dabei sein können, haben sie die Möglichkeit, sich ab 12:00 Uhr direkt über den nachfolgenden Link in die Vernissage zuzuschalten. So erleben Sie das etwa zweistündige Event fast so, als wären Sie selbst dabei.

Nunmehr bleibt mir in diesem Newsletter nicht mehr, als Ihnen eine schöne und kulinarisch geschmackvolle Zeit zu wünschen. Vielleicht konnte ich Ihnen einige Anregungen für Ihre exzellente Küche und das eine oder andere Geschenk in der Vorweihnachtszeit vermitteln.

Aus dem David Geisser Kochstudio in Wermatswil grüsst Sie ganz herzlich,

Ihr David Geisser Team

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Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Butter, zimmerwarm
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote, nur das Mark
  • 1 mittelgroßer Apfel, geschält und fein gerieben
  • 100 g dunkle Schokolade, gehackt

Für den Zuckerguss:

  • 80 g Puderzucker
  • 1-2 EL Milch

 

Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel Butter und braunen Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Ei und Vanillemark hinzufügen und weiter rühren, bis alles gut vermischt ist. Langsam die Mehlmischung hinzufügen und zu einem Teig kneten. Den geriebenen Apfel und die gehackte Schokolade zum Teig hinzufügen und gut vermengen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf das Backblech legen. Die Kugeln dabei etwas flach drücken. Die Guezli für ca. 12-15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. In der Zwischenzeit den Zuckerguss vorbereiten, indem man den Puderzucker und die Milch in einer Schüssel vermengt. Die Guezli aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann den Zuckerguss darüber träufeln.

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Seit einigen Wochen ist sie zu haben, die Zeitung David-Geisser.Kitchen. In der ersten Ausgabe Sommer/Herbst 2023 bietet die Zeitung nicht nur viel Wissenswertes und Unterhaltsames rund um David Geisser, seinen Weg zum Star-Koch und über das David Geisser Kochstudio, sondern auch frische Rezepte zum Nachkochen. Und die Zeitung gibt es nicht nur als klassische Blätterzeitung, sondern auch in einer digitalen Ausgabe unter david-geisser.kitchen.


Und die nächste Ausgabe Frühling/Sommer ist bereits in Arbeit. Geniessen einmal anders, mit David-Geisser.Kitchen!

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