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Honig-Amarettomousse

9. DEZEMBER 2016 by null.kelvin

  Zutaten für 4 Personen

5 Eigelb
20 g Rohrohrzucker
60 g Honig
100 g weisse Schokolade
4 g Gelatine
25 ml Amaretto
350 ml Vollrahm

Die Gelatine in kaltem Wasser auflösen. Die weisse Schokolade in einer kleinen Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen. Den Rahm steif schlagen.

Das Eigelb mit dem Zucker, dem Amaretto und dem Honig über dem Wasserbad schaumig schlagen.

Die aufgelöste Gelatine in die noch warme Ei-Zuckermasse geben. Anschliessend die Masse im Eiswasser kaltschlagen.

Zum Schluss den geschlagenen Rahm vorsichtig unter die Honig-Amarettomasse heben und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Neugierig geworden?
Weitere Rezepte finden Sie in meinem Kochbuch «Durch die Jahreszeiten»