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American Cheesecake

9. DEZEMBER 2016 by null.kelvin

  Zutaten für 1 Springform (26 cm)

Boden:
150 g Butterkekse
75 g Butter
75 g Rohrohrzucker

Belag:
380 g Frischkäse
120 g Rohrohrzucker
3 Eigelb
3 TL Speisestärke
250 g Crème fraîche
Mark von einer Vanilleschote
1 Msp. Meersalz

1 Zitrone unbehandelt (Schale)

Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Wallholz fein zermahlen.

Die Butter in einem Topf auf niedriger Temperatur zerlassen. Die Brösel mit der Butter und dem Rohrohrzucker vermischen.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Die Bröselmasse satt in die Form drücken und einen Rand von ca. 1 cm formen. 1 Stunde kühl stellen.

Für den Belag alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Die Masse auf dem Bröselboden verteilen.

Die Form mit Alufolie abdecken und im auf 150°C vorgeheizten Backofen ca. 45 Min auf mittlerer Schiene backen. Anschliessend herausnehmen und mindestens 5 Stunden abkühlen lassen.

Neugierig geworden?
Weitere Rezepte finden Sie in meinem Kochbuch «Mit 80 Tellern um die Welt»